- Ежедневное меню и фото блюд
- Основное организованное меню
- Система менеджмента качества пищевой продукции и план ХАССП
- Форма обратной связи для родителей обучающихся
- Экспертное заключение
Условия питания обучающихся
1. Общая информация об организации питания:
Телефоны горячих линий | Горячая линия по вопросам организации горячего питания |
Ссылка на анкетирование родителей по вопросам организации питания на сайте департамента образования | Пройти анкетирование |
Форма обратной связи для родителей обучающихся | Форма обратной связи для родителей обучающихся |
Ответы на вопросы:
1 Вопрос, который чаще всего интересует родителей– это ежедневное меню.
Родители могут ознакомиться с меню на сайте школы. Общеобразовательное учреждение ежедневно размещает меню для питающихся с фотографией блюд в раздел Фактическое (ежедневное) меню
2 Какими документами руководствуется ОУ при организации питания школьников?
Общеобразовательное учреждение руководствуется федеральными, региональными, муниципальными документами, а также внутренними документами ОУ. Все они расположены на этой странице.
2. Нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы питания:
3. Информация о поставщиках услуги питания:
Информация о способе организации питания | В школе-интернате организовано горячее питание для всех воспитанников через школьную столовую |
Система менеджмента качества пищевой продукции | План ХАССП |
Информация об оказании услуг по организации питания | Поставщики:
|
Способ организации питания | подвоз сырья |
4. Меню:
|
Индивидуальное меню (при наличии), порядок предоставления — нет |
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). 2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации; 3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах) В настоящее время в ГБОУ школе-интернате № 1 ст. Елизаветинской отсутствуют дети, нуждающиеся в диетическом и лечебном меню. Диетического меню в ГБОУ школе-интернате № 1 ст. Елизаветинской нет в связи с отсутствием данной категории детей |
5. Условия организации школьного питания:
|
|
|
Материально-техническая база школьной столовой Все воспитанники получают бесплатное питание. Столовая оснащена новым технологическим оборудованием. Включает в себя современный обеденный зал и пищеблок. Пищеблок школы оборудован в соответствии с санитарными требованиями СанПиН, строгое соблюдение которых необходимо при приготовлении, хранении, приеме пищи и обработке посуды. Помещение столовой содержится в чистоте, для чего ежедневно проводится тщательная его уборка. Все пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют требованиям государственных стандартов. В холодильных камерах строго соблюдаются правила товарного соседства. Разработано и согласовано примерное двухнедельное меню по двум декретированным возрастам: 7-10 лет, 11-18 лет. В рацион питания учащихся обязательно входят свежие овощи, фрукты, соки, мясные и рыбные блюда, блюда из птицы, молочные каши, молоко и кисломолочные продукты. Полноценное и правильно организованное питание- необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний. |
6. Организация родительского контроля
7. Совершенствование системы организации школьного питания
|
Мероприятия в школьной столовой
«Секреты здорового питания»


Мастер-класс по этикету


«Овощи и фрукты – полезные продукты»


Родительский контроль


