Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся

1. Общая информация об организации питания:

Телефоны горячих линий Горячая линия по вопросам организации горячего питания
Ссылка на анкетирование родителей по вопросам организации питания на сайте департамента образования Пройти анкетирование
Форма обратной связи для родителей обучающихся Форма обратной связи для родителей обучающихся

Ответы на вопросы:

1 Вопрос, который чаще всего интересует родителей– это ежедневное меню.

Родители могут ознакомиться с меню на сайте школы. Общеобразовательное учреждение ежедневно размещает меню для питающихся с фотографией блюд в раздел Фактическое (ежедневное) меню

2 Какими документами руководствуется ОУ при организации питания школьников?

Общеобразовательное учреждение руководствуется федеральными, региональными, муниципальными документами, а также внутренними документами ОУ. Все они расположены на этой странице.

2. Нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы питания:

Федерального уровня
Регионального уровня
Локальные акты ОО:

3. Информация о поставщиках услуги питания:

Информация о способе организации питания В школе-интернате организовано горячее питание для всех воспитанников через школьную столовую
Система менеджмента качества пищевой продукции План ХАССП
Информация об оказании услуг по организации питания

Поставщики:

  • ООО КУБАНЬ ОПТ ТОРГ (фрукты, крупы, овощи, бакалея)
  • ООО КУБАНЬ ОПТ ТОРГ (мясо, рыба, яйца, подсолнечное масло)
  • ООО «Маслозавод «Абинский» (молочная продукция)
  • ООО ТД КАРАВАЙ КУБАНИ (хлебобулочные изделия)
  • ООО ТД ПРОДУКТ ГРУПП (поставка соков)
Способ организации питания подвоз сырья

4. Меню:

Индивидуальное меню (при наличии), порядок предоставления — нет
  • Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном или диетическом питании в ГБОУ школе-интернате N 1 ст.Елизаветинской может быть организовано диетическое или лечебное питание при соблюдении следующих требований:

1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;

3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах)

В настоящее время в ГБОУ школе-интернате № 1 ст. Елизаветинской отсутствуют дети, нуждающиеся в диетическом и лечебном меню. Диетического меню в ГБОУ школе-интернате № 1 ст. Елизаветинской нет в связи с отсутствием данной категории детей

5. Условия организации школьного питания:

  • Режим работы школьной столовой: Понедельник-воскресенье с 07:15 до 20:40

Материально-техническая база школьной столовой

Все воспитанники получают бесплатное питание. Столовая оснащена новым технологическим оборудованием. Включает в себя современный обеденный зал и пищеблок. Пищеблок школы оборудован в соответствии с санитарными требованиями СанПиН, строгое соблюдение которых необходимо при приготовлении, хранении, приеме пищи и обработке посуды. Помещение столовой содержится в чистоте, для чего ежедневно проводится тщательная его уборка. Все пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют требованиям государственных стандартов. В холодильных камерах строго соблюдаются правила товарного соседства. Разработано и согласовано примерное двухнедельное меню по двум декретированным возрастам: 7-10 лет, 11-18 лет. В рацион питания учащихся обязательно входят свежие овощи, фрукты, соки, мясные и рыбные блюда, блюда из птицы, молочные каши, молоко и кисломолочные продукты. Полноценное и правильно организованное питание- необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.

6. Организация родительского контроля

7. Совершенствование системы организации школьного питания

  • Приглашаем принять участие в международной акции «Здоровое питание школьников». Подробная информация о проведении Акции размещена по ссылке: https://doit-together.ru/food.2022/
  • План мероприятий по формированию навыков и культуры здорового питания (смотреть)

Мероприятия в школьной столовой

«Секреты здорового питания»

Мастер-класс по этикету

«Овощи и фрукты – полезные продукты»

Родительский контроль